Esta web utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar la visita, aunque en ningún caso se utilizan para recoger información de carácter personal.

Política de cookies

Curso Gastronomía por el Clima

Menú
Descubre tu etapa
Descubre tu etapa

Acércate a la Gran Senda

Con vistas al mar
Con vistas al mar

Recorre etapas compartidas con la Senda Litoral

Un recorrido por toda la provincia
Un recorrido por toda la provincia

Una ruta pionera en Andalucía de más de 850 kms 

Pueblos blancos y montañas
Pueblos blancos y montañas

Diversidad de paisajes en todo el recorrido

Caminar y superar
Caminar y superar

Un reto personal en cada tramo

Actividades

Curso Gastronomía por el Clima

Destinado a profesionales del sector de la hostelería, estudiantes de grados nutrición, restauración, biología y otros grados y cursos de formación profesional afines a la industria alimentaria.

La hostelería juega un papel inspirador hacia el cambio de hábitos alimenticios de nuestra sociedad. La disponibilidad de alimentos a nivel mundial puede verse gravemente afectada por los inciertos escenarios futuros a los que no enfrentamos como resultado de los desafíos climáticos.

Desde nuestras cocinas tomamos muchas decisiones que afectan a nuestro entorno natural. Es posible, y urgente, promover una alimentación y elaboración de alimentos con bajas emisiones de CO2, adaptados a una baja dependencia de insumos y la escasez de agua.

Objetivos:
- comprender el impacto ambiental del mercado agroalimentario y su impacto sobre el cambio climático.
- conocer los desafíos alimentarios a los que nos enfrentamos como resultado del cambio climático.
- encontrar inspiración en proyectos internacionales de restauración y hostelería que sirvan para la mitigación y adaptación climática de la población.
- elaborar propuestas creativas de platos y menús capaces de generar un verdadero proceso de mitigación y adaptación climática.

Contenidos
•         Alimentación mundial y Cambio climático. Situación actual. Escenarios futuros
•         Desafíos climáticos desde las cocinas.
•         Experiencias inspiradoras de hostelería adaptadas a los desafíos climáticos.
•         Red Natura 2000. ¿Podemos conservar nuestros espacios protegidos desde una nueva mirada a la hostelería?
•         Gastronomía, clima y perspectiva de género.
•         Ejercicios de innovación gastronómica para la mitigación y adaptación climática.

Metodología y medios del curso

Nuestros cursos usan la plataforma Moodle, una de más conocidas herramientas de gestión del aprendizaje de distribución libre.

El curso cuenta con:
• Lecturas, artículos, vídeos y análisis de proyectos existentes.
• Foros de debate sobre los artículos y temáticas propuestas.

Se tendrá en cuenta:
- los resultados de los cuestionarios.
- las evaluaciones de los tareas peer to peer (valorados entre compañeros).
- la participación activa en los foros del curso.

Desde Ecoherencia, te rogamos que sólo solicites plaza si eres capaz de comprometerte a la realización íntegra de este curso, asegurando así que cedemos las plazas a personas que tienen un interés real en el mismo.

En caso de que te seleccionemos, nos pondremos en contacto contigo para hacerte saber la documentación necesaria para darte acceso al curso.

Curso realizado gracias a la Fundación Biodiversidad con la colaboración de la Diputación de Málaga desde I Love Málaga Viva y La Noria Málaga.

Para inscribirte accede desde el formulario de tu región: Andalucía.

Para más información pinche aquí.

Gratuito previa selección
Curso - Cambio climático
Reservas desde el hasta el